警苑人文

所处的位置: 首页 > 警苑人文 > 警界风采

绩溪:勇夺全县首届三对三篮球联赛乙组冠军

发布时间:2019-07-05 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

6月23日晚,由县教体局、总工会、篮球协会联合举办的“县篮协首届三对三篮球联赛”在祥云广场落下帷幕。24支球队历经1056场的鏖战、最终绩溪县公安局代表队力压全雄,以不失一局的骄人战绩,勇夺乙组比赛冠军。这也是近些年以来我局篮球队取得的最好成绩。

此次比赛,由该县局民警杜雪飞、吴欣欣、周归荣和辅警为班底组成的球队参加乙组的比赛。比赛高手众多,赛事密集。小组赛采取单循环制,积分前两名的进入半决赛。半决赛后采取淘汰制。而且半决赛和决赛被安排在同一晚上进行。这种赛制对参赛队员的体能、心理、球技都是极大考验。该县局代表队一路披荆斩棘,以小组第一的身份昂首进入半决赛。

6月23日晚7:30分,半决赛如期举行。经过激烈厮杀,半决赛中,该县局代表队以21:19的比分,艰难地将对手挑落马下。20:30分,决赛哨声响起,比赛就呈现白热化状态,双方比分你追我赶。吴欣欣的“三分雨”、周归荣的篮下强打、杜雪飞的突破上篮……队员们过硬的体能、顽强的作风和精湛的球技,在激烈对抗中表现的淋漓尽致,不时引来场下观众的阵阵叫喊。最终,该县局代表队以21:16的较大优势勇夺桂冠。

此次比赛中,该县局代表队在赛前不被看好的前提下,一鼓作气,奋力拼搏,最终问鼎冠军。队员们以自身的实力,在全县的篮球比赛的舞台上,再次彰显了“敢打硬战、勇争一流”的绩溪公安精神。