警苑人文

所处的位置: 首页 > 警苑人文 > 警界风采

宁国:举行民警从警30周年荣誉纪念仪式

发布时间:2020-01-08 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

为进一步增强民警的职业荣誉感、自豪感和归属感,传承优良作风,发扬光荣传统,教育引导广大民警不忘初心、牢记使命、继续奋斗,近日,宁国市公安局民警从警30周年荣誉纪念仪式在局红色文化教育传播中心隆重举行。局党委班子成员、从警满30周年民警、年轻民警代表和全局各单位民警代表共160人参加纪念仪式。市委常委、政法委书记陈柏平受邀出席仪式并颁发从警纪念荣誉盘。仪式由副市长、局党委书记、局长何琳主持。

纪念仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。局党委委员、副局长季凯宣读了《关于授予王忠等23名同志从警荣誉纪念盘的决定》。随后,被授予从警荣誉纪念盘的民警上台重温入警誓词。颁授仪式开始后,老民警们依次上台,接受年轻民警集体献花。陈柏平上台为他们颁发了从警荣誉纪念盘。方茂飞、周俊2名同志作为民警代表与现场观众分享了从警30年来的心路历程和从警感悟。他们朴素的语言、真挚的情感,引发了现场观众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。接着,梅林派出所民警陈浩、交管大队民警刘智超作为年轻民警代表分别上台发言,向老前辈们致敬,并表达了传承优良作风、发扬光荣传统、继续奋勇前进的坚定决心。

何琳在讲话中代表市局党委向23名战友表示了热烈祝贺,对他们30年来的辛勤付出和为宁国公安事业作出的积极贡献予以充分肯定,希望他们在今后的工作和生活中,继续当好“老黄牛”、做好“传帮带”,为宁国公安事业发展再作新贡献。何琳要求,全局广大青年民警要虚心求教、主动学习,传承老民警的好作风、好精神、好经验,奋发有为、不负众望,尽快成长为推动宁国公安的中坚力量。

最后,陈柏平、局党委班子成员上台与老民警们合影留念。纪念仪式在雄壮的《人民公安向前进》歌声中圆满落幕。

仪式结束后,老民警们集体乘车前往仙霞镇盘樟村宁国市党史教育基地中共宁国特支教学点开展革命传统教育。