所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 警方提示

警方提示:疫情当前切不可聚众赌博

发布时间:2020-02-03 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

1月28日晚18时许,宁国警方接一名女子报警举报称,她的丈夫在梅林镇桥头村正在聚众聚赌。据报警女子称,当前防控疫情时期,人员聚集比较危险,一来比较担心他的安全,二来赌博本来就不是好事,从而对他好言相劝但丈夫仍然我行我素,无奈之下她选择了报警。接到举报后,宁国警方立即组织警力赶到现场赌博现场,当场抓获涉赌人员13人,收缴“骰子”赌具及1万余元赌资。据调查,案发当晚,男子刘某伙同陈某、杨某、汪某等13人在梅林镇桥头村一村民家中进行聚众赌博,涉案赌资1万余元。据涉案人员交代,在明知当前不能聚集的形势下,仍抱着侥幸心理,认为民警都在抗击疫情一下,可能没时间顾忌到以农村偏远地区聚赌。目前,涉案男子刘某已被警方刑拘,其余12人被行政拘留。

警方提醒,抗击新型冠状病毒感染的肺炎是一场硬仗,广大市民应自觉加强防护措施,主动做好自我保护。宣城市公安局也将全面加强巡逻查控力度,对群众聚集打牌赌博的,发现一起,查处一起,对提供场所的,坚决予以从严从重打击,绝不姑息。

请各位群众自觉居家,切勿“凑热闹”,勤洗手、常通风、出门切记戴口罩。不是不让娱乐,目的是为了控制疫情,禁止聚集!

呼吁广大市民群众尽量少出门、不聚集,做好防护措施,全力打赢疫情防控这场硬仗。