所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

王会杰同志除夕到基层一线检查安保工作看望慰问民警辅警

发布时间:2022-02-06 10:03新闻来源: 宣城市公安局点击率:

       1月31日,农历除夕,王会杰同志先后到宣州分局澄江、西林、鳌峰、济川、向阳、双桥、水东、孙埠派出所,交警支队三大队孙埠中队、现代服务业产业园区中队和高速公路一大队等基层单位,检查安保工作情况,看望慰问坚守在一线的民警辅警,代表市局党委向全市公安民警辅警及家属致以新春祝福,与值班民警辅警同吃年夜饭、共度佳节。何琳、沈景华同志以及宣州分局、交警支队主要负责同志分别参加有关活动。

每到一处,王会杰同志都详细了解各单位贯彻落实省厅、市局关于做好春节期间及冬奥会、冬残奥会各项安保任务开展情况,勤务部署、巡逻执勤、社会面管控、交通疏导等安保措施执行情况,以及值班备勤各项后勤保障工作情况。对全市公安机关各地各部门广大民警辅警不折不扣贯彻落实上级各项部署安排,以饱满的精神状态、过硬的工作作风投入防风险、护稳定、保安全各项工作之中,特别是在刚刚结束的应对低温雨雪冰冻恶劣天气攻坚战中取得的成绩给予肯定。

王会杰同志指出,春节是万家团圆的日子。全市广大公安民警辅警舍小家为大家,忠诚履职尽责、坚守工作岗位,守护着万家平安,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,充分展现了宣城公安良好形象。近年来,宣城公安机关认真贯彻落实省厅党委、市委市政府各项决策部署,勇挑重担、敢啃硬骨、能打胜仗,圆满完成各项急难险重任务,为维护宣城政治安全和社会稳定做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效。新的一年,要紧紧围绕省厅党委和市委市政府工作大局和总体安排,深化“打防管控服”各项工作,让上级公安机关放心、让党委政府满意,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

王会杰同志强调,要紧盯影响安全稳定的突出风险,牢固树立敏感敏锐敏捷的风险意识,完善工作预案,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,确保万无一失,牢牢守住安全稳定底线。要站位全局,跟进党委政府工作大局,拉高工作标准,为经济社会发展提供坚强有力保障。要认真分析研判辖区突出治安问题,在防和控上想办法、出思路,推深做实社会治安防控体系建设,努力做到防、控前置,防出实效、控出成效。要在认真学习研究上级各类文件的基础上,结合实际创新工作举措,深化警务运行机制,提升工作效能。要加强年青民警辅警的培养,在大事上磨、在难事上练,为公安事业储备人才、厚植发展后劲。要始终把队伍纪律作风建设摆在首要位置,把严的要求贯穿管警治警全过程,真正体现落实严管是厚爱、是大爱、是真爱,使宣城警营风更清、气更正、劲更足。要强化警情意识、战场意识,紧贴实战需求,常态化开展警务实战技能练兵活动,配齐配足防护装备,确保执法执勤安全。

王会杰同志就各地各部门切实做好节日期间值班备勤各项后勤保障工作提出具体要求。