所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

董红明副市长来我局调研指导并看望慰问一线公安民警、辅警

发布时间:2022-04-08 08:39新闻来源: 宣城市公安局点击率:







 4月5日下午,市政府副市长董红明到我局情指中心指挥大厅、DNA实验室、公安交警指挥中心实地调研指导,并看望慰问坚守在防疫卡点一线的民警、辅警。副市长、市公安局局长王会杰同志参加调研活动,市公安局副局长何琳、市交通运输局副局长师开颜等陪同。

 在市局情指中心指挥大厅和DNA实验室,董红明同志参观了情指大厅和实验室各功能分区情况,听取了情指中心、刑侦支队负责人有关情况的汇报。董红明同志对市公安局坚持借力借势、科技赋能,注重科技信息的基础应用和高端智能化应用,有力提升动态环境下社会治安控制力给予了充分肯定。希望市公安局继续围绕打造主动高效新警务的部署安排,加快推进“智慧警务”建设,坚决打击各类违法犯罪,尤其是群众反映强烈的突出违法犯罪,提升群众安全感、幸福感和满意度。

 在公安交警指挥中心,董红明同志通过视频监控了解了清明假期高速公路通行状况及公安交警采取的管控措施,听取了交警支队负责人关于“交通大脑”建设运用、实战功能及下一步完善升级方向等情况汇报。董红明同志要求,公安部门要加强与市交通运输部门的对接合作,持续推动“交通大脑”研发运用和转型升级,实现智能交通建设成果共享、信息互通,实现打击更精准、决策更科学、运行更高效、服务更便捷,努力为群众出行创造良好的道路交通环境。

 在宣城东、宣城西高速收费站道口防疫检查站,董红明同志看望慰问了节日期间坚守防疫卡点的执勤民警、辅警,详细了解了当前执勤卡点工作开展情况,对全市公安民警、辅警节日期间坚守防疫一线的饱满状态和良好作风给予充分肯定。他指出,当前我市疫情防控形势严峻,全市广大公安民警、辅警舍小家为大家,忠诚履职尽责、坚守工作岗位,坚决阻断疫情输入传播,充分展现了宣城公安良好形象。公安、交通等部门要建立常态化协作机制和应急指挥调度机制,加强沟通配合,强化协调联动,突发情况要第一时间请示报告,为人民群众恢复正常生产生活秩序贡献力量。董红明同志叮嘱一线执勤民警、辅警要高度重视个人的安全防护,严格落实疫情防控各项举措,确保自身安全。

董红明同志还参观了民警健身房,了解并充分肯定了我局后勤保障和暖警爱警工作。