所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市委书记孔晓宏市长何淳宽调研指导智慧警务指挥平台升级改造工作

发布时间:2022-05-27 09:28新闻来源: 宣城市公安局点击率:





5月20日上午,市委书记孔晓宏、市长何淳宽到市局情指中心调研指导智慧警务指挥平台升级改造工作。市委副书记吴爱国,副市长、市公安局局长王会杰以及市委办、市政府办相关负责同志陪同调研。市局党委班子成员参加调研。

孔晓宏同志一行参观了情指大厅及各功能分区建设情况,详细听取了高分可视化系统建设、科技赋能、专业科技团队培养等情况汇报并给予了充分肯定。孔晓宏同志强调,新时代对公安工作提出了新要求。市公安局通过情指中心大厅智慧警务指挥平台的升级改造,为公安工作装上了“千里眼”“顺风耳”和“最强大脑”,既有效解决了警力不足的问题,也有力提升了全市社会治理体系和治理能力现代化水平。市公安局要继续紧扣人工智能、大数据发展的时代脉搏,加快推进“智慧警务”建设,把数字技术广泛应用于公安工作各个环节,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

孔晓宏同志要求,要树牢“大数据+”理念,把数据资源汇聚共享作为智能化建设的基础工程来抓,进一步打通数据融合渠道,打破数据“孤岛”,积极推进横向纵向联通共享的大数据平台建设,为精准研判分析提供有效依据。要进一步解放思想,加强与宇呈公司等市域内高新企业的合作沟通,运用市场思维和市场机制,充分借力第三方优势提升治理质效。要进一步拓宽视野,紧跟现代科技发展前沿,加强新知识、新理念的学习,广泛借鉴湖州、芜湖等长三角和省内先发地区的先进经验,提高公安工作的科技含量和整体效能。要进一步加强公安科技人才和团队建设,加快形成有利于人才成长的培养、使用、激励机制,着力提升公安队伍专业化、科技化水平,为推进我市公安事业长远发展奠定基础。

王会杰同志对市委、市政府对公安工作的关心厚爱表示感谢,并表示将继续推进“智慧警务”建设,坚决打击各类违法犯罪,提升群众安全感、幸福感和满意度,为全市经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。