所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局隆重举行庆祝第二个中国人民警察节“升警旗 唱警歌 宣誓词”活动

发布时间:2022-01-11 10:40新闻来源: 宣城市公安局点击率:

为庆祝第二个中国人民警察节,110日上午,宣城市公安局隆重举行“升警旗、唱警歌、宣誓词”主题活动。王会杰同志出席活动并讲话,许斌同志主持活动。市局党委班子成员、副县级以上干部;宣州分局、经开分局、局直各单位班子成员及民警、辅警代表参加了本次活动。

上午710分,民警辅警代表身着警礼服整齐列队。随着指挥员下达口令,九名特警队员组成的警旗护卫队,踏着铿锵有力的步伐走向旗台。全体民警辅警向警旗庄严敬礼,高唱警歌,警旗伴随着歌声缓缓升起。升旗仪式结束后,全体民警辅警在王会杰同志的带领下,面向警旗重温人民警察誓词。随后,王会杰同志讲话。

王会杰同志指出,刚刚过去的2021年,全市公安机关以党史学习教育、政法队伍教育整顿为牵引,以“基层基础巩固提升年”为主线,以社会治安防控体系建设为抓手,以重大项目建设为支撑,体系化推进公安各条战线工作开展,胜利完成建党百年大庆安保等党和人民交付的一系列重大任务,用实际行动让警旗在宣城公安警营高高飘扬,警歌回荡、誓言铿锵。刚刚开启的2022年,是党的二十大召开之年、是北京冬奥之年,更是宣城公安续写荣光之年。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,擎旗奋进、践行誓言。

王会杰同志要求,擎旗奋进,践行誓言,宣城公安要在党为党显忠诚。要始终牢记公安机关是政治机关、看公安首先要从政治上看的要求,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,始终坚持党的绝对领导,对党中央的决策部署绝不打折扣、搞变通、做选择、找借口,绝不做“两面人”、搞“伪忠诚”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

王会杰同志要求,擎旗奋进,践行誓言,宣城公安要尽责担责保平安。要坚持总体国家安全观,坚持稳中求进的总基调,以人民安全为宗旨,以做好二十大安保维稳为主线,以基层基础巩固提升为重心,坚持系统观念、树牢公安意识、涵养专业思维,保持清醒忧患、时刻枕戈待旦,高标准高质量抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,在履行使命任务、保障高水平安全、推动高质量发展的实际行动中展现公安担当。

王会杰同志要求,擎旗奋进,践行誓言,宣城公安要勇为善为争一流。要心怀“国之大者”,目光所致看到问题,耳听范围想到问题,所思所想直面问题,所作所为解决问题;要发挥各级带“长”民警“头雁效应”,以上率下,身先士卒,做到“九个表率”;要心无旁骛抓落实,发扬斗争精神、勇于担当作为、善于按规律办事,不怕、不推、不拖、不绕、不弃,甘于吃苦、吃亏、吃劲,一件一件抓落实、一项一项求突破,真抓真为、久久为功、善做善成;要持续构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,共塑干净的警营生态;要把想干事、能干事、有潜质的同志放到事上磨,在吃劲的岗位上经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,真心爱才、悉心育才、精心用才。

王会杰同志强调,全市公安机关要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设更高质量、更高水平的平安宣城,以创造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的优异成绩庆祝党的二十大胜利召开,全力绘就平安中国的宣城画卷、民族复兴的宣城篇章。