所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

我市召开2022年春节期间烟花爆竹禁放工作动员部署会

发布时间:2022-01-21 10:42新闻来源: 宣城市公安局点击率:

    为进一步做好2022年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作,确保今年春节禁放工作持续取得良好成效,元月19日下午,我市召开2022年春节期间烟花爆竹禁放工作动员部署会。会议由市委副书记吴爱国同志主持,各成员单位主要负责人参加会议。

  会上,沈景华同志通报了2021年烟花爆竹禁放工作情况,并对今年的禁放工作提出了工作建议;市人大法工委负责同志详细解读了《宣城市燃放烟花爆竹管理条例》;宣州区、市经开区管委会、敬亭山管委会、宣城现代服务业产业园管委会分别作了表态发言。

  吴爱国同志要求,一要深刻领会本次会议精神,充分认清禁放工作作为文明创建组成部分的重要意义;二要严格按照禁放工作部署和要求抓好贯彻落实;三要紧盯工作重点,抓实宣传发动、网格包保、巡查督察、责任到位等关键环节。