所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市公安局召开会议部署近期重点工作

发布时间:2022-01-28 17:04新闻来源: 宣城市公安局点击率:

1月26日晚,市公安局召开会议对近期重点工作进行部署。

会议传达了省公安厅关于做好冬奥会、冬残奥会安保工作有关通知精神和关于做好应对雨雪冰冻恶劣天气有关通知精神,就切实抓好贯彻落实工作进行强调部署。

就近期雨雪极端天气应对和重要节点期间维护安全稳定工作,会议强调,一是进一步做好雨雪极端天气应对工作。要充分认识到此次雨雪极端天气“降雪量之大、温度之低、持续时间之长”以及出现在春节期间等突出特点对安全防范工作带来的严峻挑战,进一步强化组织领导,迅速行动、周密安排、严格措施、协同配合,扎实做好道路交通安全保障、人员车辆滞留处置、困难群众协助安置等工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,确保群众温暖过冬、平安过节。二是进一步做好疫情防控工作。要紧密结合疫情防控形势,严格路面执勤执法和窗口疫情防控工作,加强内部防控和自身防护;要突出重点,抢抓先机,迅速行动,加强全市各级流调溯源队伍的编制组建、力量充实、培训演练,提升全市流调溯源、核酸采样等应急处置能力水平。三是进一步做好维护安全稳定工作。要准确分析研判严峻复杂的工作局面,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变。要勇于担当、迎难而上,该出手时坚决果断出手。要牢牢把握“事要解决”这一根本,调整心态、理清思路,做好打攻坚仗、啃硬骨头的准备,以实实在在的工作成效取信于民、不负所托。