所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局召开党委理论学习中心组(扩大)会暨一月份工作例会

发布时间:2022-02-18 08:31新闻来源: 宣城市公安局点击率:

       为深入学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会、全省公安局处长会议等重要会议精神,对扎实做好当前各项重点工作进行安排部署,2月10日下午,市局召开党委理论学习中心组(扩大)会暨一月份工作例会。市局领导班子成员,副县级以上干部,各警种部门主要负责同志在市局主会场参加会议。各县市区局领导班子成员和各警种部门主要负责同志在各地分会场参加会议。交警支队班子成员及各科室、各大队主要负责同志在交警支队分会场参会。

会议再次集中学习了省委书记郑栅洁在全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的讲话精神和李建中副省长在全省公安局处长会议上的讲话精神。    

王会杰同志强调2月7日上班第一天,省委召开全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,郑栅洁书记做了重要讲话,提出了“一改、两为、五做到”的工作要求,向全省上下传递了新一届省委改进作风、真抓实干的强烈信号。省厅党委迅速贯彻落实郑栅洁书记重要讲话精神,决定将今年作为全省公安机关作风建设提升年,提出了公安机关领导干部在加强作风建设上要带头“提升政治能力、改造思想方法、抬高工作标杆、狠抓工作落实、严格自警自律”的“五个带头”和引领全警树牢“忠诚担当之风、求真务实之风、进取争先之风、令行禁止之风、清正廉洁之风”的“五种风气”,对我们提出了更严、更细的工作要求和更高的工作标准。全市公安机关各地各部门广大民警辅警要认真学习领导郑栅洁书记和李建中副省长的重要讲话精神,坚持问题导向,加快更新工作理念、改变思维方式、转变工作作风,进一步锤炼“三责、三敏、三严、三致”工作作风,坚决贯彻落实好省厅党委部署安排,确保各项工作落实落地见成效。

    王会杰同志要求,要牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,持之以恒推进执法规范化建设,把严格规范公正文明执法落到实处,营造公开、公平、公正、透明的法治环境;要强化风险意识、系统思维,以“严实细”的作风,对影响社会安全稳定的突出问题全面排查,采取积极有效的硬措施、好办法,排雷拔钉子,消除隐患;要对2021年度群众满意度出现下滑的问题进行认真调研、分析、研究,找准企业和群众不满意的问题症结,推深做实民意导向的便民利企优质服务机制,解决好企业和群众“急难愁盼”的问题,提升满意度;要持续抓好教育整顿成果巩固和问题整改工作,建立健全常态长效机制,进一步打牢思想根基、强化纪律意识。要加快年青民警的培养,抓好“育苗”“墩苗”工作,在大事上练、在难事上磨,打造精英团队,为宣城工作高质量发展厚植力量。

    王会杰同志还就做好冬奥会安保等当前各项重点工作进行具体部署安排。