所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

省厅党委委员、政治部主任张祖武到我市为荣获全国青年文明号称号单位授牌并看望慰问因公负伤民警

发布时间:2022-03-17 15:05新闻来源: 宣城市公安局点击率:

3月10日,省公安厅党委委员、政治部主任张祖武到我市为荣获“全国青年文明号”的旌德县公安局旌阳派出所授牌,亲切看望慰问因公受伤的泾县公安局榔桥派出所一级警员胡乔及其家属,并到市局市区一体化执法办案中心、情指中心指挥大厅、民警健身房实地指导。共青团安徽省委青少年发展和权益维护部副部长程路,省公安厅宣传处副处长何斌,省公安厅宣传处三级调研员管青松,副市长、市公安局局长王会杰,市公安局党委副书记、副局长许斌,共青团宣城市委副书记吴丹,市公安局党委委员、政治部主任金红,旌德县委常委、常务副县长胡兴华,旌德县副县长、县公安局局长艾康雨等先后参加相关活动。

在授牌仪式上,张祖武同志为荣获“全国青年文明号”的旌德县公安局旌阳派出所颁授牌匾并表示热烈祝贺,希望旌阳派出所以此为起点,凝聚青春奋进力量,继续为维护辖区社会治安稳定再立新功。张祖武同志一行还实地察看了旌阳派出所勤务指挥室、社区警务队和案件办理队,对该所队伍建设工作表示肯定。张祖武同志强调,年轻民警是公安事业发展的未来,必须要培养好、管理好,要结合勤务机制改革,优化人员编制,把最优秀的年轻同志放到基层经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,练好履职的“内功”。同时,要立足于社区,动员和组织社区群众参与社会治理,最大限度预防和减少违法犯罪。

在泾县公安局榔桥派出所胡乔同志家中,张祖武同志宣读了关于给胡乔同志记个人一等功的命令,并为胡乔同志颁发奖章证书,送上慰问金。张祖武同志详细询问了胡乔同志的身体状况、生活情况,代表省厅党委向胡乔同志及其亲属表示亲切慰问。他指出,胡乔同志的英勇事迹令人感动,充分体现新时代安徽公安忠诚担当、拼搏进取的精神。张祖武主任叮嘱胡乔同志要安心养伤,争取早日回归公安大家庭,继续以忠实英勇的本色履行好党和人民赋予的新时代“三安”使命。张祖武同志要求,市县两级公安机关要常态长效地帮助因公负伤的民警解决实际困难,让他们切身感受到组织的关爱、警营的温暖。

在市局市区一体化执法办案中心,张祖武同志听取了办案中心总体设计以及项目建设进展情况汇报,实地察看施工现场,并对中心功能区域配备等提出了指导性意见建议。张祖武同志指出,执法办案中心建设是推进执法规范化建设的一项重要基础性工作,对办案活动的监督管理和服务保障发挥着重要作用。宣城市局市区一体化办案中心建设标准高、配套功能全,要学习借鉴先发地区的经验,在建好硬件的同时,同步推进软件开发,制定符合实际的运行机制,推进执法办案中心建设和使用规范化、智能化。

在市局情指中心指挥大厅,张祖武同志参观了大厅各功能分区情况,听取了有关情况汇报。张祖武同志对情指大厅建设给予了充分肯定。他强调,宣城市局党委在市委、市政府的高度重视和关心下,利用政府债项目积极推进新一代情指中心建设,指挥大厅布局合理、功能齐全,落实了省厅党委“四实四用”智慧警务融合机制和“情指勤舆督”一体化工作要求。要加强与先发地区的沟通交流和数据共享,推进扁平化指挥和可视化调度,实现要素全量上图、风险全维监测、指挥全时在线,确保听得见、看得清、指得准、打得赢。

在民警健身房,张祖武同志了解了器材配备和健身房使用情况,他指出,宣城市局在办公用房十分紧张的情况,积极拓展空间建设健身房,让民警有条件、有地方放松身心,这是暖警爱警的有力举措。要继续落实“五优”保障,做好各项后勤保障工作,让民警有更加旺盛的精力和良好的状态投入工作,增强民警的集体荣誉感、职业归属感。