所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

以“六个始终”致“警”青春——市局召开“向李夏学习 扬英模精神”优秀心得交流会议

发布时间:2022-04-08 08:41新闻来源: 宣城市公安局点击率:

   为探索“构建贯通协同的大监督格局”宣城方案,以学习时代楷模的感人事迹促宣城公安的时代正气,着力破解“建”的难题,4月6日下午,驻局纪检监察组、市局机关党委、机关纪委组织召开 “向李夏学习 扬英模精神 优秀心得交流会议。驻局纪检监察组组长、市局党委委员冯兴吾参加会议。

会议总结了“向李夏学习 扬英模精神”学习教育活动组织开展情况,传达了省厅、市局领导工作批示,宣读了中央、省、市级媒体对活动的宣传报道,通报了部分违纪违法典型案件,教育好年轻民警一开始就想明白从警为什么、在岗位干什么,引导年轻民警树立正确的世界观、人生观、价值观,清清白白做人、干干净净做事,扣好廉洁从警的“第一粒扣子”。

 “我们青年民警应当传承‘李夏精神’,释放青春激情、追逐青春理想、绽放青春光彩,以更加昂扬的姿态奋斗在工作岗位上。”“青年民警要懂得感恩组织、感恩同事、感恩家庭,静得下心,沉得住气,干得了重活,出的了精彩。”

会议最后,冯兴吾同志指出,到会青年民警的精彩发言,充分展现了宣城公安青年民警的理想信念、思想境界、价值追求和精神风貌,听后很受感动。他对青年民警提出“六个始终”期望,一要始终保持对党忠诚。信念坚定跟党走,忠诚是为政之魂,是最重要的政治操守;二要始终牢记自己是人民警察。所有的言行要符合人民警察标准,发挥表率作用,不能张扬,不能有不良嗜好,不能官气十足,不能急功近利,不能搞圈子文化,不能精神懈怠;三要始终常态化有针对性的做好年轻干部的教育监督管理。要处理好“实”和“虚”的关系,要处理好“长”和“短”的关系,要处理好“严”和“细”的关系,要处理好“整体”与“个体”的关系;四要始终做到严格规范公正文明执法。要向前看,善于总结发现问题,善于对比分析;要向后看,有科学的预测,能够抓住问题的重点;要向下看,了解执法办案下行程序怎么规定;要向小看,从小事着眼,从具体的事情着眼;五要始终纠“四风”、树新风。要重视“四小四大”问题,要整治群众身边的腐败和不正之风,要切实增强自身拒腐防变能力,要重视推行家风家教建设。六要始终做到争创一流,有争创一流的意识,有争创一流的格局,有争创一流的能力,要有争创一流的实践,要善于不断总结。

典型是一面旗帜、榜样是一种力量,每名青年民警都肩负党和人民的期盼,交流会的召开,青年民警学出了内心的“信仰”、研出了深刻的“真知”、干出了精彩的“亮点”,唯有不忘初心,牢记使命,方能书写无愧于历史和时代的青春篇章。