所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

王会杰同志实地到市区各考点督导检查高考安保工作

发布时间:2022-06-09 09:38新闻来源: 宣城市公安局点击率:







6月7日,王会杰同志先后到市区十二中、二中、六中、三中、宣中考点督导检查高考安保工作,看望慰问执勤民警辅警。

每到一处,王会杰同志详细检查和了解警力部署安排、考点秩序维护、校园周边治安整治、考点附近道路管控以及考生住宿宾馆安保工作情况,现场就相关问题整改、优化安保措施提出工作要求。

王会杰同志强调,高考关乎千家万户的期望和莘莘学子的前途命运,是社会各界关注的热点和焦点,也是各级党委政府当前最关心的一项极其重要的工作,不能有丝毫闪失,必须确保万无一失。王会杰同志要求,安保牵头责任单位要加强对整体安保工作的统一指挥调度、统筹协调推进,紧扣每一个环节,以实的认识、实的作风、实的措施、实的能力、实的机制,确保任务落地不落空。各责任单位既要各司其职,严格履行好各自工作职能,更要加强相互之间的对接沟通,及时会商研究解决问题,步调一致、同频共振,形成工作合力。要压紧压实工作责任,做到责任到岗、到人,把工作落实到位,坚决杜绝在安保工作中出现因作风不严不实导致问题发生。要加强考点及周边秩序维护,围绕可能出现的交通堵点、治安乱点,强化远端过滤、近端管控,加大巡逻值守、秩序清理力度,确保安保有序。要科学施策,在确保考点绝对安全的前提下,也要充分考虑方便群众出行,增进社会和谐。要加强应急处置,做好充分的准备工作,确保遇到突发情况,第一时间妥善处置。要做好考生服务保障工作,对考生遇到的突发情况要开辟绿色通道,最大程度为考生及家长提供方便。