所处的位置: 首页 > 警苑人文 > 警界风采

人生最美是乐观

发布时间:2022-01-10 09:14新闻来源: 宣城市公安局点击率:

罗兰说:“一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。”

人生在世,若不懂得快乐之道,烦恼便会永远将你围绕。快乐的人心明眼亮,他们懂得困难只是暂时的,相信乌云遮不住太阳,乐观的心态终将会驱散乌云。

只有淡看世事沧桑,心简单了,世界也就简单了;只能让喜怒悲欢犹如月缺月圆那样寻常,利益得失犹如日出日落那般自然,坦然面对人生中的各种考验,不好高骛远,脚踏实地走好每一步,让一切坎坷泥泞都成为人生路上不可缺少的风景,保持一颗阳光的心,那么生活,定会异彩纷呈。

要知道,生活不可能事事如意,每个人都是在磨练中成长,在逆境中磨练意志的坚强,只有以积极乐观的心态,去拓展自己身外的世界,不管路途是崎岖还是平坦,无论自己处于何种境地,心头都不应为悲观的思想所萦绕。

人生一世,谁都会遭遇许多失败,挫折、失意在所难免,即便在平淡的日常生活中,也不可避免会有一些不想看到的事情发生,只要保持积极乐观的心态,和不轻言放弃的信念,和沉下心思冷静的去思考想去解决的对策,和努力的完善自身的不足之处,那么任何困难和挫折必定会迎刃而解!

而乐观可以使人生的路越走越宽,它需要努力,需要智慧,需要时时保持一种人生处处充满生机的心境坦然面对。只有一笑而过,不断进取,平和释然地面对风霜雪雨,保持乐观的心境,虽然有时也会感觉很疲惫,但风雨过后,定会看见彩虹的美丽!

所以说,良好乐观的心态对一个人来说极为重要,它会成为我们克服障碍,勇往直前的有力武器,让我们的人生多姿多彩,即使有阴暗的瞬间,那也是黎明到来之前的一段小插曲。

即使明天还没有来到,但昨天已经过去,今天就该好好珍惜。只要我们调整好心态,学会自己欣赏自己,做自己的主人,就等于拥有了获取快乐的金钥匙,让我们随时打开快乐之门,微笑着去迎接一个又一个柳暗花明又一春的盎然生机!