所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

宣州:开展“四随练兵”最小作战单元教官培训活动

发布时间:2019-12-16 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

    根据省厅“纵深推进素质工程,持续提升全警战斗力”的重要部署,近日,宣州分局基层一线实战单位30余名教官在分局一楼开展四随练兵最小作战单元集中训练。

   “四随练兵”的鲜明特点就是聚焦实战,灵活多样,教官同志根据一线实战单位的工作特点和实际需要,详细详解了各种警用装备的使用方法和要点。例如催泪喷射器的使用、警棍的开棍、收棍方式以及手铐的几种上铐方式,并现场安排小教官配合演练,训练现场气氛热烈,效果明显。

   针对深入开展四随练兵活动,分局领导强调各单位要根据工作实际,围绕一线实战中的“重点、难点、疑点、热点”等问题,制定练兵计划并有针对性的组织民警,辅警开展训练。在训练过程中,一定要确保民警,辅警自身安全,确保四随练兵活动取得成效。