所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局:科信办举办区块链技术分享交流会

发布时间:2019-12-26 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

1220日,市局科信办举办区块链技术分享交流会。安徽大学计算机科学与技术学院院长仲红、副教授孙辉,中国科学技术大学博士、副教授田苗苗受邀参加交流会,并做专题报告。市局副局长、科信办主任洪波,市局科信办全体成员,市局科信科全体成员,部分基层科技管理员代表参加了交流会,市局机关很多对此技术感兴趣的民警主动参会。

会上,受邀专家从区块链原理及演进、区块链特征和价值以及中央、国家关于区块链的政策要求等方面作了深入浅出的介绍;分享了区块链在金融、供应链、存证与版权等行业的业务实例;解答了大众对区块链技术常见的误解;展望了区块链未来发展趋势。会场讨论环节气氛十分热烈,参会民警结合自己的学习理解围绕区块链是什么、有什么显著特征、如何为公安工作所用与专家进行了深入交流讨论。会议现场还举行了赠书仪式,洪波副局长接受仲红院长代表安徽大学赠于我局关于区块链、边缘计算的科技书籍50本。