所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

旌德:多措并举深入推进反恐普法宣传深入人心

发布时间:2020-01-08 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

为扎实做好《反恐法》普法宣传工作,旌德县公安局在《反恐法》颁布实施四周年之际,多措并举扎实开展反恐普法宣传活动,有力提升了普法宣传工作的针对性和质效。

    一是发挥主流媒体宣传喉舌作用通过《健康旌德》报和“微旌德”微信公众号,以连续刊发主题宣传标语、发布专题反恐宣传片、图解等可视化信息方式开展宣传,助力各类群体了解反恐防暴工作。二是借助通讯运营商平台优势。通过积极协调县内移动、电信、联通三大通讯运营商,围绕11日反恐法颁布实施四周年之际向广大手机客户端群发专题宣传短信,扩大宣传覆盖面。三是整合利用社会资源力量。充分发挥各类社会资源的独特优势,通过在人员密集场所播放主题视频片和宣传标语方式,营造普法宣传活动氛围。四是结合专项主题教育开展宣教。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育打造过硬公安队伍和“向人民汇报 创人民满意”专项活动,结合“一村一警”、扶贫攻坚走访工作,深入乡村、社区、企业、学校、工地,以开办普法宣传讲座、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单(品)、咨询答疑等形式与广大群众进行互动,全力推进了反恐防范宣传工作深入人心。