所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

何琳同志前往交警支队一线基层所队调研指导

发布时间:2020-03-18 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

316日上午,何琳同志先后前往交警支队一大队、二大队、三大队、车管所及杨柳中队调研指导工作,奚维民支队长、董志勤副支队长、吕学功党委委员陪同。

在一、二、三大队,何琳同志认真察看了大队办公区、值班备勤室、党员活动室等场所,听取了支队、大队负责人的工作汇报,详细了解警力配置、重点工作开展情况。何琳同志对支队及大队的工作成效给予肯定,他指出,交警工作全时段、全天候、全一线,日常执法“点多、线长、面广、量大”,要始终保持能打善战的优良作风,忠诚担当、甘于奉献,从严从实从细抓好防事故、保畅通、稳队伍、抓考核各项工作,确保道路交通安全形势持续平稳。要坚持以党建带队建,把党员活动与警营文化建设结合起来,融合互动,注重实效,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。

在车管所,何琳同志察看了车管业务大厅业务办理情况,参观了车驾管业务监管中心,看望了工作在各岗位的民警、辅警。他强调,公安交警是与群众联系最为紧密的警种之一。要坚持以人民为中心的管理和服务理念,针对公安交管工作中存在的“不便民”“不快捷”等问题深入思考,创新举措,主动探索,不断提升群众的幸福感和满意度。

在杨柳中队,何琳同志检查了中队内务卫生、值班备勤和后勤保障等情况,他强调,要善于谋划工作,发挥好“两站两员一长”作用,经常向当地党委政府汇报,调动社会力量参与农村道路交通管理工作。要落实好民警、辅警的生活保障措施,最大限度解决他们的后顾之忧。何琳同志还就试点探索农村派出所参与道路交通管理工作与奚维民支队长、董志勤副支队长进行了交流探讨。