所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局开展“4.15”国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2020-04-18 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

山河无恙,你我相安。2020年4月15日是第五个国家安全教育日,今年活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为进一步增强全民国家法治安全意识,激发爱国主义情怀,近日,市局围绕坚持和落实总体国家安全观,以丰富多彩、喜闻乐见的形式开展普法宣传活动。

市局充分发挥新媒体优势,利用官方微博和微信公众号等新媒体平台,及时推送、报道《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等涉及国家安全的法律法规知识。同时,在全市公安派出所、执法办案中心等一线单位,通过电子屏滚动字幕的方式宣传国家安全教育日主题标语。

此次普法宣传活动,教育引导了广大干部群众牢固树立国家安全意识,营造了依法维护国家安全的良好氛围。