所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

市局:组织开展全警实战大练兵暨全市公派出所所长基本能力测试

发布时间:2020-06-16 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

为深入推进全警实战大练兵活动,以考促学进一步提升新时代公安派出所所领导带队伍、抓业务、提素质的能力和水平。根据市局党委2020年工作要点安排,近日宣城市局政治部、治安支队组织开展了第一批全警实战大练兵暨全市公安派出所所长基本能力测试活动。全市23名派出所所长参加了首批测试。

测试采用闭卷方式,分公共卷和个性化卷两个部门。公共卷围绕加强新时代公安派出所建设和“枫桥式公安派出所”创建工作,重点考察参试人员对创建“枫桥式公安派出所”活动内涵的理解、治安要素管控、案事件处置、户籍管理等派出所基础业务知识。个性化卷则是根据各所辖区情况逐个出卷,重点考察参试所长对本所辖区治安情况熟悉率。

测试期间,全体参试人员自觉遵守纪律、冷静思考、认真答卷,考场秩序井然有序。 其他派出所所长的测试工作,市局将于近期分三批完成。