所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 宣城警讯

冯兴吾同志主持召开驻局纪检监察组组务会专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布时间:2020-06-27 新闻来源:宣城市公安局 点击率:

6月24日上午,驻局纪检监察组召开组务会,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,驻局纪检监察组组长、市局党委委员冯兴吾同志主持会议。

全组纪检监察干部对公职人员政务处分法全文原原本本、逐条逐项认真研读,并展开热烈讨论,对制定公职人员政务处分法的重大意义、条文内容、丰富内涵以及如何贯彻落实纷纷发表心得体会。

冯兴吾同志强调,要将公职人员政务处分法作为当前业务学习重点,认真学习、深刻领会、准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求;要严格依法加强对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网;要加大宣传教育力度,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。  

   全组纪检监察干部表示要在学习贯彻公职人员政务处分法上走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,不断提高执纪执法的规范化、法制化、专业化水平。