所处的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信专栏

我市顺利完成2019年第二批标准化专项债券发行申报工作

发布时间:2019-07-10 15:43新闻来源: 宣城市公安局点击率:

近日,按照省财政厅统一部署,我市精心组织开展了2019年第二批标准化专项债券发行申报工作。此次共申报发行专项债券14.4亿元,其中,棚户区改造11.9亿元,土地储备2.5亿元。申报材料已按要求报送,省财政厅将组织开展第三方评价等工作后代为发行。

在此次专项债券申报发行过程中,我市坚持用足用好额度,确保申请发债额度不突破省下限额,并对棚户区改造额度确有剩余的县,及时向省厅申请调整为土地储备额度,防止额度浪费。坚持合理选择项目,根据专项债券申报发行要求,优先选择在建、续建等成熟项目,力争早发行、早使用,尽早发挥债券资金效应。坚持统筹协调,加强与主管部门对接,明确职责权限,做好项目规划,测算项目预期收益和融资平衡方案,切实防控专项债券风险。

下一步,我市还将密切关注债券发行动态,督促主管部门加快项目建设进度,提高债券资金的使用效率。