所处的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信专栏

我局制作的微视频荣获“温暖的力量”2018年度暖视频“温暖当事人”奖

发布时间:2019-01-11 09:03新闻来源: 宣城市公安局点击率:

为贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上关于加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化的重要讲话精神,201814日,由中央网信办移动局、公安部宣传局、北京网信办指导,人民日报新媒体中心、北京新媒体集团、北京时间联合主办的全国首届温暖的力量2018年度暖视频评选活动在京揭晓。我局制作的《20秒,3名民警冲出大门》从全国数十万条微视频中脱颖而出,荣获2018年度暖视频温暖当事人奖。

20秒,3名民警冲出大门》由郎溪县公安局提供素材,市局宣传科剪辑制作,展现了郎溪县公安局梅渚中心派出所民辅警与时间赛跑、不惧危险奋力营救落水群众的感人、温暖短视频。视频在市局政务微博宣城公安在线上播出后,迅速被人民日报、人民网、新华网、央视新闻、中国新闻网、中国长安网、中国警察网、中国警方在线、安徽日报等数十家主流权威媒体采用,总阅读量近1亿次,视频播放量高达983万次,向全国展示了安徽公安、宣城民警的良好形象,传递了温暖的正能量,引发了强烈反响,被誉为最美的狂奔