关于市四届人大第五次会议代表第40号建议的回复

发布时间:2020-09-08 20:15新闻来源: 宣城市公安局点击率:

许晓东代表:

您在市人大四届五次会议上提出的《关于增设景德路与梅溪路左拐弯通道的建议》收悉,感谢您对我市交通管理工作的关心和支持,现对您提出的建议答复如下:

景德路(梅园路至梅溪路段)在现状城市路网中仅作为城市支路在使用,道路等级较低,道路宽度20米(其中车行道宽度仅12米),机动车、非机动车混行,而梅溪路属于城市主干道,道路宽度60米,且该路口临近梅溪路立交桥匝道,若该处按信号灯设置反而会对道路通行效率产生影响。根据相关设计规范,该类交叉口推荐的路口类型既是现状景德路与梅溪路的交通组织方式。

随着方家冲地块的拆迁改造,景德路在该片区路网承担的交通量将进一步加大,交警支队将适时向市住建部门建议对景德路进行升级改造,并将景德路与梅溪路交叉口改造一并进行综合考虑。

 

                       宣城市公安局

                      2020年6月10日