关于对市人大四届六次会议第066号提案的答复

发布时间:2021-09-30 11:45新闻来源: 宣城市公安局点击率:

陈波代表

您提出的《关于梅园路设立道路中间护栏的建议》的建议收悉,感谢您对我们工作的关心和支持。在领受建议后,我局交警部门高度重视,对建议中反映的问题立即安排人员现场查看研究,现对您提出的案答复如下:

市区梅园路为双向四车道的城市次干道,道路两侧企事业单位、居民小区、商业较为密集,车流量较大,设置道路中央隔离护栏后,车辆调头需求大且要到路口进行调头,一是增加了路口的交通流量,造成路口通行不畅;二是增加车辆在道路上的绕行,增加了路段通行压力;三是双向四车道道路车辆在路口无法实现一次方向调头,需对路口进行改造。同时,根据《城市道路交通设施设置规范》,道路中央隔离护栏宜在双向六车道以上的道路设置,双向四车道道路不宜设置道路中央隔离护栏。因此,梅园路不宜设置道路中央隔离护栏。针对梅园路车辆乱调头和逆向行驶问题,我们将安排警力加强管理,以规范路段通行秩序。

市区梅园新村东大门前的九同路车辆调头开口与梅园新村出入口较近,造成部分机动车及非机动车逆向行驶从开口处通行,我们已安排将该开口封闭,在梅溪路口处设置车辆调头点,以解决部分车辆在该路段逆行问题。

真诚欢迎您继续对我市交通管理工作予以关注和支持,多提出宝贵的意见和建议。

 

 

                                                                宣城市公安局

                                                                2021428日