关于市政协四届五次107号提案的答复

发布时间:2021-10-09 15:30新闻来源: 宣城市公安局点击率:

徐维新委员:

您在市政协会议上提出的《统一测速标准,优化招商环境》提案收悉,感谢你对交通管理工作的关心和支持,现对您提出的提案答复如下:

G50沪渝高速宣广段于1997年建成通车,全线按照100km/h设计时速进行设计及施工,主要设计依据为1988年发布实施的《公路工程技术标准》(JTJ 01-88),2015年宣广高速交安设施提升后提速为110km/h。与宣广高速连接的浙江段(2006年建成通车)、芜湖段(2003年建成通车)设计时速均为120km/h,主要设计依据为2003年发布的《公路工程技术标准》(JTG B01-2003)和1997年发布的《公路工程技术标准》(JTJ 001-97)。因此,造成限速值不一致。因宣广高速建成时间早,技术标准低,地处丘陵山区地带,在保证行车安全的前提下,不具备进一步提速的条件。且宣广段日常交通流量已超设计流量(12000辆/小时),节假日期间甚至达到设计流量的5倍以上,严重过载的大车流必然导致交通拥堵,车辆行驶速度也会受到大流量影响而降低。

目前,我市正在全力推进宣广高速扩建工程前期工作,计划今年年内开工建设、2024年完工,完工后将与浙江段、芜湖段限速值统一。广溧路已列入广德市“十四五”期间公路改造建设计划,按照一级公路标准(设计时速80km/h)建设,届时将与江苏溧阳段限速值统一。广宜路、G318国道都属于一级公路(限速值为80km/h),部分村镇人口密集路段限速值为70km/h,与宜兴路段限速值基本一致。

为推进长三角一体化发展和“一地六县”合作区建设,我市与无锡、常州、湖州等市交通运输部门建立《“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区交通运输部门联席会议制度》,并签订交通互联互通建设等六个合作协议。十四五期间,将围绕构建皖苏浙省际交汇区域综合交通枢纽目标,加快交通一体化建设。

为营造良好的投资和营商环境,宣城公安交警部门在召开企业家座谈会,征求企业意见的基础上,推出“服务经济社会发展十项新措施”,并结合“放管服”改革和公安部制定的“六项措施”等内容,进一步改进执法方式、提升服务质量。同时,对全市高速公路速执法设备和标志标线设置规范性进行全面排查整改,拆除测速设备4套,更换测速提示标志6块,督促高速公路经营管理单位增设限速标志6块,将24个卡口测速设备改造成12套区间测速设备,并规范设置区间测速提示标志,努力实现法律效果和社会效果相统一,确保我市高速公路安全、畅通。

 

 

办复类别:A类

公开属性:主动公开

联系人:吴登峰          

联系电话:18005638350

 

                               宣城市公安局

                              2021812