关于对市政协四届五次会议第110号提案的答复

发布时间:2021-10-09 15:32新闻来源: 宣城市公安局点击率:

徐静铭委员:

您提出的《请在此处安装交通信号灯》的提案收悉,感谢您对我们工作的关心和支持。在领受提案后,我局交警部门高度重视,第一时间联合市交通局进行现场勘查,提出解决方案。现对您提出的提案答复如下:

一、206省道金坝金王村路口因支路交通流量未达最低标准,不满足《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)国家标准相关要求,暂时无法建设信号灯。

二、206省道是连接宣城至泾县快速通道的一级公路,设计时速为80公里/小时。目前已在金王村路口宣城往泾县方向已设置有测速设备。统计近三年内的道路交通事故情况,并不构成对该路段进行限速调整的充分条件,交通部门也不支持对其进行调整。

三、为解决该路口北向南方向存在安全视距不满足规范要求的问题,我支队已在该路口增加了两组交叉口预警系统,对北方向来车和西进口人员、车辆进行自动检测,通过LED显示屏和声音进行双向提示,对交通冲突进行提前预警。

真诚欢迎您继续对我市道路交通管理工作予以关注和支持,多提出宝贵的意见和建议。

 

 

办复类别:A类

公开属性:主动公开

联系人:王跃军           

联系电话:18005638680

 

                               宣城市公安局

                              2021810