关于对市政协四届三次会议第233号提案的答复

发布时间:2021-10-09 15:35新闻来源: 宣城市公安局点击率:

张婷委员:

您提出的《关于解决昭亭北路交通拥堵情况的几点建议》的提案收悉,感谢您对我们工作的关心和支持。在领受提案后,我局交警部门高度重视,第一时间联合市自然资源规划局、市住建局您提出的建议进行了研究,现对您提出的提案答复如下:

近年来,随着高新开发区的快速发展及铜南宣高速的开通,作为连接我市主城区与北部高新区和乡镇的唯一通道,昭亭北路的交通量特别是早、晚交通高峰期迅猛增加,道路交通拥堵情况日益突出,我局交警部门对此也高度注视,就该路段进行了专题调研分析。经调研分析,造成昭亭北路交通拥堵的主要原因是水阳江大道与昭亭北路路口交通组织存在问题,不能满足通行需求:一是该路口交通流量大,特别是货运车辆流量大,货车起步速度慢,造成一个信号灯周期通行的车辆少,降低了道路通行能力;二是公交车在路口北向公交站台停靠后需连继变更两个车道进入左转车道通行,而公交站台距路口距离近,车流量稍大,公交车难以变更至左转车道,造成公交车横向停在道路上,阻挡了车行车辆进入路口,导致拥堵。为解决该路段的交通拥堵问题,我局交警部门采取以下改善措施:

一、积极协调市住建委水阳江大道与昭亭北路路口进行改造,削除路口部分渠化岛,偏移中央隔离护栏,增加一条进口车道;将路口处的公交站台向北进行合并迁移,消除公交车对路口通行的影响。目前,已完成改造方案的审查和审批,市住建局正在进行项目招标。

二、对昭亭北路沿线路口信号灯配时进行优化调整,提高通行效率,缓解交通拥堵。

真诚欢迎您继续对我市交通管理工作予以关注和支持,多提出宝贵的意见和建议。

 

 

办复类别:A类

公开属性:主动公开

联系人:殷俊           

联系电话:18005635369

 

                               宣城市公安局

                              202185